Тайна Карлоса Кастанеды (Анализ магического знания дона Хуана - теория и практика)

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: Мистические писания изобретают новые слова, играют оттенками смысла, забывая о том, что всякий смысл - только продукт самопогруженного ума; философские школы укладывают кирпичики метафизических идей во все более изящные на наш вкус здания мироустройства. Нам кажется, что сегодня мы понимаем больше, чем вчера, что отшлифованные трактаты духовных философов дают нам более ясный взгляд на Реальность, чем смутные намеки древних визионеров, густо замешанные на изначальных мифологемах. Но по сути все это - лишь самосовершенствование разума внутри самого себя, следующего собственным, только ему присущим законам. Что же мы знаем на самом деле? Только то, что Реальность открывается в видении - в непосредственном восприятии и чистом переживании, свободном от эмоциональных, интеллектуальных и даже эстетических оценок. Сердце Реальности - непознаваемая Сила - может быть только абсолютно свободным.

Алексей Ксендзюк «Общие принципы безупречности»

Не столько даже физической смерти, сколько смерти щитов тоналя. Поэтому вторичных страхов такое разнообразие, ну например, страх неизвестности, страх бессилия, страх одиночества и т. Эти страхи всегда возникают при потере ясности и последующими за этим перекосами восприятия.

Подобная ясность действий стала достаточной причино того, чтобы Это монография Алексея Ксендзюка"Тайна Карлоса Кастанеды"4 и"Лекции стремления, страхи, цели и мотивы эго не являются более актуальными.

Я считаю эту работу весьма важной по нескольким причинам. Во-первых, здесь представлена эффективная концепция структуры сознания, где субъект управляет состоянием собственной психики с помощью пробужденной и осознанной воли. Во-вторых, исходя из своей теоретической предпосылки, О. Как справедливо замечает О. И именно поэтому точность инструкций, провоцирующих конкретное изменение состояния сознания, имеет исключительное значение.

В книге мы находим эффективный психотехнический инструментарий, предназначенный для серьезной работы с собственной психикой. Цель этого комплекса психотехнической тренировки — максимальное развитие и усиление высших психических функций человека: Такое усиление способно радикально изменить жизнь человеческой психики во многих отношениях.

Ну, а поскольку качество психических функций часто обусловливает работу соматики телесности и определяет энергетический тонус организма, можно уверенно сказать, что описанные здесь методы способны привести практика к Трансформации всей его психосоматической целостности. Когда мы касаемся такого особого процесса, как Трансформация человека, возникает множество философских, экзистенциальных, психологических и социальных проблем.

Достигнув этого рубежа, завершает свою историю как биологический вид и начинает новую историю нового сознательного существа. Эти судьбоносные перемены уже давно тревожат воображение наиболее чувствительных и проницательных представителей человечества. Религиозные пророки, мудрецы, мистики, духовные искатели рассуждали о грядущей Трансформации на протяжении тысячелетий.

Мир — это энергетическое поле. Плотных и изолированных объектов не существует. Восприятие — это энергообмен между воспринимающим и внешним по отношению к нему полем.

При этом страх оправдывается как псевдонаучными, так и откровенно а) необычная алертность внимания; б) ясность и яркость восприятий;.

Беспристрастие"Послушайте, вы, искатели истины, если вы хотите достичь подлинного понимания дзэн, не позволяйте другим обманывать вас! Если у вас на пути препятствия, внешние или внутренние,— уберите их! Если вам попадется Будда убейте его. Если вы встретите Патриарха убейте его. Если столкнетесь с архатом, родителем или родственником, убейте их без колебаний, так как это — единственный путь к спасению.

Не привязывайтесь ни к чему, будьте выше всего, проходите мимо и оставайтесь свободны.

Алексей ксендзюк. Пороги сновидений 4 сновидение как трансформация энергетического тела 5

Если Вы увидели ошибку на сайте, сообщите нам! Видение нагуаля Алексей Ксендзюк: Видение нагуаля На мой взгляд, эта глава из книги Алексея Ксендзюка является лучшей о видении энергии. Эманация есть только определение самой же вещи, но определение - в ее абсолютной явленности всему иному Алексей Лосев Видение нельзя ни с чем перепутать.

Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Путь воина — это принесение в жертву ясности во имя неопределённости и свободы.

Что значит мыслить и что значит мыслить не мысля. Печаль от соприкосновения с Реальностью - чувство куда более масштабное и трагическое, чем ностальгия по утраченному комфорту ограниченного бытия. Если одно лишь представление о Реальности способно смутить беспечность нашего существования, то действительное восприятие ее поистине сокрушительно. Одного краткого взгляда на вечность за пределами кокона достаточно для разрушения того чувства внутренней благоустроенности, которое дает нам инвентаризация.

В результате возникает меланхолия, настолько сильная, что может даже привести к смерти. Даосы тоже знали это чувство. Малявин, рассуждая о чувстве печали в даосизме, пишет: Чтобы увидеть его исток, нужно вспомнить, что даосский покой пустоты предполагает степень отстраненности, недостижимую для рассудочного мышления. Даосское видение соответствует абсолютно покойному созерцанию самого семени движения мира, созерцанию жизни вещей как абсолютно быстротечного и мимолетного.

И печаль, внезапно открывшаяся Юй Синю, сопоставима с тем, что Хайдеггер называл"болью слова" - неисцелимой поэтической болью, сопутствующей сознанию ненужности представлять вещи обычными именами, ведь все сказанное - только метафора. Эта боль неизбежная спутница внутренней отрешенности от ограниченных форм жизни.

Алексей Ксендзюк: Видение нагуаля

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3.

Человек неведомый: Толтекский путь усиления осознания - Ксендзюк такой ясностью отделила его от всего"ненаучного" плотной стеной неприятия.

Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации 2. Роль энергетического сновидения в Трансформации 3. Чистота тоналя — фундамент трансформирующего сновидения. Позиция сновидящего на пути осознания себя в Реальности Отношение к сну и сновидению. Подходы и интерпретации Способ понимания человеческого сновидения на протяжении веков и даже тысячелетий является проекцией борьбы двух мировоззренческих установок — рационализма и иррационализма.

Любой описательный механизм годен для использования как рационалистами, так и поклонниками иррационального. Эти описания можно свести к трем типам: Скептики полагают, что сновидение — психический феномен, по сути, лишенный познавательной ценности. Иными словами, спящий мозг перестраивает полученную за день информацию, происходит разрядка накопившегося напряжения, перемещение этого напряжения и т.

Дневные размышления, эмоции, впечатления, незавершенные гештальты — все это продолжается в период сна, развивается в соответствии с накопленным за день импульсом и в конечном счете приходит к новому психоэнергетическому равновесию. Это и отдых, и поведение итогов мозговой деятельности.

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: дальнейшее исследование.

Во-первых, изобилие недоступных ранее сенсорных потоков, во-вторых, легкость перехода из одного режима восприятия в другой, и наконец, гиперчувствительность как в полях первого, так и второго внимания. Попробуйте вообразить это положение. И вы в подобном состоянии принимаетесь экспериментировать с магией. Во-первых, само решение испытывать пути древних охотников за Силой говорит о том, что ваша безупречность не совершенна.

Во-вторых, вас сбивает с толку ясность — один из самых коварных противников человека Знания. Ведь вы пребываете в особом энергетическом состоянии — ясность приходит и уходит, а Сила остается.

поскольку рискует стать чересчур деятельным, обрести ложную ясность и Фрагмент из книги А. Ксендзюка «Страх смерти» Когда речь заходит о.

Да, личный опыт А. Они могут проявляться одновременно… Чаще всего можно наблюдать следующие симптомы энергетического кризиса. Физиологические — слабость особенно в конечностях , головокружение, плохой аппетит, снижение иммунитета, блуждающие боли, затруднённость дыхания, обострённая сензитивность. Ксендзюк, утверждает, что эти кризисы якобы свойственны всем духовным направлениям.

В одном случае он видит вместо газеты птицу. Галлюцинации являются серьёзными расстройствами восприятия человека и сигнализируют о возможном психическом заболевании в будущем. А общую неблагоприятную, болезненную ситуацию дополняют фрагменты об устрашающих видениях: Два дня полуобморочного состояния, почти полная потеря чувствительности тела, звон в ушах и носовое кровотечение.

Клим. Активная сторона бесконечности

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!